注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my diary

 
 
 

日志

 
 

引用 “诚信”漂流记   

2008-07-28 22:32:21|  分类: 勵志 ----- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

ar.2hu“诚信”漂流记

大陆高考满分的文章

话说诚信被那个“聪明”的年轻人投弃到水里以后,他拼命地游着,最后来到了一个小岛上。“诚信”就躺在沙滩上休息,心里计划着等待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。


突然,“诚信”听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。他于是马上站起来,向着音乐 传来的方向望去:他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写着
“快乐”二字,原来是快乐的小船。


“诚信”忙喊道:“快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?
”“快乐”一听,笑着对“诚信”说:“不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看,这社会上有多少人因为说实话而不快乐,对不起,我无能为力
” 说罢,“快乐”走了。


过了一会儿,“地位”又来了,诚信忙喊到:“地位地位,我是诚信,我想搭你的船 回家可以吗?”“地位”忙把船划远了,回头对“诚信”说:“不行不行,诚信可不能搭我的船,我的地位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊!


”诚信很失望地看着“地位”的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接着等。
随着一片有节奏的却不和谐的声音传来,“竞争”们乘着小船来了,“诚信”喊道: “竞争,竞争,我能不能搭你的小船一程?”竞争们问道:“你是谁,你能给我们多少好处?

”“诚信”不想说,怕说了又没人理,但“诚信”毕竟是诚信,他说:“我是诚信……

“你是诚信啊,你这不纯心给我们添麻烦吗?如今竞争这么激烈,我们‘不正当竞争 ’怎么敢要你诚信?”言罢,扬长而去。

正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:“孩子,上船吧! ”
一个白发苍苍的老者在船上掌着舵道:“我是时间老人。”

“那您为什么要救我呢?
老人微笑着说:“只有时间才知道诚信有多么重要!”

在回去的路上,时间老人指着因翻船而落水的“快乐”、“地位”、“竞争”
意味深长地说道:

“没有诚信,快乐不长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。”

                                              

    有感-------------可见,我们在与人交往中只追求快乐,不诚信,还有不谦和,不真诚,不体谅会让我们丧失真挚的友情!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017