注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my diary

 
 
 

日志

 
 

不用沾醬的水餃--灣仔碼頭手工水餃  

2008-10-02 16:41:22|  分类: 美食---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傳說中的灣仔碼頭水餃,吃吃看到底怎麼回事呀~灣仔碼頭手工水餃,比較過後發現覺得是冷凍品中的良品,想吃水餃或是懶得出門吃飯時,冷凍水餃真是再方便不過了。

因為一般水餃都是生鮮食材,不管是冷凍的還是現做的,水煮後要沾點醬汁吃,好吃的水餃要有水嫩的內餡,但都還是要沾上醬汁或大蒜提味。

灣仔碼頭則是不沾醬的水餃,尤其韭黃鮮蝦口味,吃下去發現~內餡即有湯汁,是絆炒過的內餡,每一顆水餃都至少有一支完整的蝦子,不用準備醬料也很好吃的水餃~

  

用水煮or放入電鍋用蒸的也一樣好吃,皮吃起來比水煮的更Q些,直接放在盤子上夾起來的時候會黏住盤子,搞工(台語)些可以學港式飲茶,餃子下面墊薄片紅蘿蔔,蒸熟以後的水氣會讓紅蘿蔔和餃子輕易分離,不會皮破汁流呀。用蒸的要趁熱快吃,因為冷了皮就會比較硬一點。(試過用電鍋蒸的方法後還是覺得水煮的吃法比較習慣!)

 

這六種口味各有特色,鮮蝦韭黃和三鮮口味,海鮮的冷凍食品,一點腥味也沒有。

打開包裝,裡頭的陳列盤,不同於一般冷凍水餃是堆積在一起。

灣仔碼頭水餃的特別之處

--它的水餃皮煮開後,不會像其它家的爛掉或糊掉,呈現很透明的顏色

--它的內餡很實在,蝦子是一整隻,

煮水餃的時候,常常會發生水餃黏在一起又不能硬拉開,只有等到放進鍋中,但因為沾黏的結果不是容易破皮,不然就是沾黏的部分過厚不容易熟並且影響口感,但灣仔碼頭很貼心的解決這個問題。

自由時報副刊有做一個冷凍水餃評比,灣仔碼頭在各項餡料評比上,不是第一就是第二,十分引人注意。
加上這家公司行銷策略十分積極,並且聰明地透過知名的美食BLOG客,並且透過上網登記可抽試吃的方式,引起廣大轉寄。
在話題上、操作上的確很成功,也不同於一般的冷凍水餃,的確很用心,雖然說是不用沾醬,但是不知道是否為了加強味道因此豬肉內餡也調味過,不同於一般的豬肉水餃也因此有點鹹,根本不需要沾醬,但比較之下算是冷凍品中的良品了~


 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018