注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my diary

 
 
 

日志

 
 

引用 哪六类女人更容易得到婚姻幸福  

2009-02-28 20:24:38|  分类: 勵志 ----- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

十二月的梅哪六类女人更容易得到婚姻幸福
     婚姻幸福是女人梦寐以求的事,对于部分女人甚至就是其一生追求的终极目标。但是否能够真的幸福,往往不是女人单方面能够决定的事,因为女人婚姻生活是否幸福,是多方面因素决定和影响的,至少有许多人为和非人为的因素在起着作用。《易经》认为影响人的命运的有三大因素,那就是:天、地、人。“五行”说中的“金、木、水、火、土”,也是在说明命运是个体与周遭的多维空间中的多种元素,产生相生相克而导致的结果。兵法中讲“天时、地利、人和”,也在说明人事成败之影响因素。

    但作为女人在婚姻中是否能够幸福,其感受来自于女人的心灵,但更是婚姻质量本身带来一种体验。往往并不是生活片段式的感觉,而是具有自我调节和心理暗示,并具有相对稳定性。也就是这种感受有历史的印记、现实的状态,也有对未来的预期。当然婚姻是否有幸福感,是围绕婚姻中的人来展开的。具有幸福感的婚姻,对于女人来说,大抵有这样几个条件:

    一是女人在嫁的问题上不能勉强。也就是女人要过得幸福,勉强嫁给某人了,在今后的日子始终会觉得嫁的人不对,特别是那种因为父母反对,最后屈从压力而嫁给自己没感觉的人,就是男人对女人付出千般好,女人也始终心有缺憾,都不会有真正幸福的感觉。

    二是不仅要嫁到想嫁的男人,而且要嫁对男人。这就是说,男人对婚姻的态度、爱的能力、养家糊口的能力等,会很深刻地影响着女人对婚姻的感受。因为婚姻不仅需要爱的支撑,也得有物质基础和其他方面的保障。当女人觉得男人由于性格缺限、能力限制以及发展不足等因素,让婚姻的质量大打折扣,婚姻的幸福感就无从谈起。女人觉得嫁对男人,并不是对男人单一方面因素的认可。

    三是婚姻生活中不能存在硬伤。有了硬伤,夫妻间的生活,再怎么调节,都会有阴影罩着。如性格的严重冲突、家庭暴力和出轨以及其它严重的伤害事件,婚姻女人的包容和自我调节,总是在一定程度和范围中而言的。如果存在硬伤,往往光有包容就不够了。即使能够保持表面的稳定,也难有幸福感。这些硬伤有些是嫁娶时就存在的,有些是婚后产生的。

    四是婚姻生活中的主要元素让女人觉得满足。如经济基础、男人的人品、能力、身份地位、孩子的出息、家庭氛围和情调等等,让女人满足。在这里面,并不一定都十分突出,但至少有某个或某几个方面,让女人觉得不错,并值得珍惜。

    从以上四个方面,我们大致了解了女人对婚姻的幸福感主要来自什么地方,是如何产生的。但现在我们从另一角度,也就是从女人自身的角度,来考察什么样的女人更容易找到这样具有幸福感的婚姻。我想有这样六类女人与幸福婚姻更近:

    一是能够识人并敢爱敢恨的女人。这样的女人看准了就不会变,能够与男人患难与共,往往能够承担更多的责任,也就更能在平淡中坚持自我爱的信念。特别是这种女人能够找到潜力股男人,具有淘金的本领,并且能够抗住父母及外力的压力,排除干扰,爱我所爱,嫁我所爱,而为自己活着。那种容易屈从压力而放弃爱的女人,是不能够找到婚姻幸福的,可能始终生活在两难选择中。那种看似敢爱敢恨,但却不能识人的女人,也可能带给自己的是人生的重大不幸。当我们说,性格决定人生时,万万不可忽略的人的智能作用。

    二是能够用心守护爱情并懂得付出的女人。用心守护爱情,并懂得为家庭和爱人真心付出的女人,容易把老公当成自己一生中最亲的亲人对待。这样的女人并不是那种胡乱猜疑,让男人烦的类型,相反会是让男人不敢不尊重,也怕伤害的女人。因而,这种女人容易维护婚姻关系的良性。那种认为嫁给了男人,男人就该天然地为自己负责,而不懂得感情是相互的道理的女人,一定是傻女人。当爱情已成昨日黄花,男人移情别恋时,她甚至还没有做好应对的准备。

    三是包容小事而大事不糊涂的女人。这种女人显得大气,而又较为能干,往往不容易和男人发生口角之争,如果产生矛盾,男人也不得不服,往往这样的女人,颠覆了男人主外、女人主内的婚姻格局,甚至能够顶起家庭中的大“半边天”。但女人在情感上也并不是那种糊涂人。所以,这样的婚姻中,反而比较有民主气氛,不会为一些小事而闹得不可开交。男人也不敢轻易越轨。否则,就可能面临自毁的危险。

    四是知道珍惜并性情安份的女人。女人不安分,嫁给任何人都不满足的。吃着碗里的,看着锅里的,就像一个具有探索精神的美食家,必得在不同的口味之间不断变换。嫁给老实人,觉得他不浪漫,嫁给浪漫的,觉得还是实在的好,嫁给有钱的,觉得最好是有又有钱又长得帅才美满。许多不安我份的女人,在恋爱时,明明有了男朋友,但陌生男人相问,她都习惯性地说没有。在结婚过后,她的心底都会为另一类男人开着一扇门。这种女人在婚姻中,是不可能有幸福感的。安分的女人最懂得知足常乐,不一定日子过得多么富足,但却有一份真实的满足,这对于她就足够了。这种女人是一道小菜也能品出芳香的类型。

    五是以老公和孩子为荣,贤能传统的女人。一个把老公当作自己骄傲的女人,往往她的老公要么品性良好,有责任心,要么很能干,加上女人本身是一个贤能传统型的,自然各守其道,家庭生活其乐融融。夫妻间,能够相互欣赏,是婚姻能够保持保鲜的最好方式。但对于一般夫妻来说,也是不容易做到的,因为这欣赏来自心灵深处,是一种真实心态的反映。并不是装腔作势就能做到。

    六是具有良好知性,能够征服不平凡男人的女人。当然,这种女人本身就不平凡,具有良好的知性,加上各方自我条件较好,特别是通过自我知性,能够有机遇也有能力,让精品男臣服。当然,这也算是绝配了,无需要有任何的不满足,加上女人的知性能够处理婚姻中的矛盾,男女在事业上能够相得益彰。这种女人在现实生活中的幸福感多呈现为一种满足感。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017