注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my diary

 
 
 

日志

 
 

青鸟  

2009-08-02 22:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青鸟 - 妹妹 - my diary

你有多在乎周围的人、事、物?你知道有多少人爱着你?关心着你?而你,真正在乎过吗?

 

 

 

 

 

一个小王子有一天突然想出发寻找幸福。因为国内最伟大的巫师告诉他:「幸福是一只青色的鸟,有着世界上最美妙清脆的歌喉,找到了之后得马上把牠关进黄金做成的笼子里,这样,你就可以得到你想要的幸福。」

 

他不顾国王及王后的哀求及挽留,只带了一个黄金笼子就踏上找寻幸福之路。小王子是英勇的,一路上虽有高山峻岭阻挡,但是他都不以为惧,只因为心中的那股执着在支撑着他。他经过了许多国度,得到了很多以前从没看过、从没听闻的知识,成了一个见闻广博的人。

 

小王子抓过不少青色的鸟,但是总在放进黄金鸟笼后,鸟便不知为何的死去。他知道,那不是他所要寻的幸福。

 

后来,黄金笼显得有些旧了,小王子也不再年轻。他突然强烈地忆起远方的双亲。小王子回到了自己的王国,才发现人事已非。国王和王后早在他离去后没多久,就因为过度的悲伤及思念而相继过世。由于没有继承人,所以这个王国的人民为了享有庇护,渐渐的搬离到邻国,现在的城镇只剩下几户人家。

 

小王子落寞的走在荒凉的街头,忽然有一个人拉住了他的衣角,盯着他怀里的黄金笼子。那是一个发鬓斑白的老人。

 

「大巫师!」小王子认出了他,失声叫出。

 

「王子,我对不起你,当初不应该鼓励你去找寻青鸟。」老人哽咽地说着,从破旧的口袋里掏出了一件物品。「这是国王及王后临终前要我交给你的东西,希望你好好珍藏。」说完,老巫师便摇着头,哀伤的离开了。

 

小王子一看,原来那是国王为幼时的自己雕的一只黄莺。剎那间,所有的回忆不断地出现,悲伤的眼泪涌出小王子的眼,他把木鸟紧紧的抱在胸前,十分地懊悔。突然,怀里的木鸟动了动,叫出了声音,小王子一呆,一不注意,就让黄莺给飞走了。

 

那是幸福的青鸟,而他却来不及将牠放进黄金笼。

 

你有多在乎周围的人、事、物?你知道有多少人爱着你?关心着你?而你,真正在乎过吗?

 

还是,你也像小王子一样,明明幸福就在身边,却仍执意要离开幸福,去找寻一个不存在的假象?

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017